女性植髮專區4D完美髮際線

一、什麼是4D髮際線:
現今世上用來植髮的技術有FUT和FUE,而加入了數學理論來精確計算出黃金比例的4D髮際線植髮,其秘密在於有事前規劃,方向與角度,心型的美人尖和加密的技術,請讓我植髮小秘書一一來詳述。

 

二、如何打造4D髮際線技術?
1D-
需有精確的毛囊間隔單位,以下劃分為三區:
第1區域是最接近額頭皮膚的髮際輪廓線,此區需規劃出前3~7條人工種植的線,並用FUT的技術採用1髮的毛囊種植,為的是營造出自然擬真的效果。
第2區域為一、三區銜接處,寬度採取1cm 並以FUT技術採用1~2髮的毛囊種植。
第3區域為第二區和原生髮際區之銜接處,此區較為彈性, 可以FUT技術採用2~3髮的毛囊種植。

 

2D-
足量的密度:
利用數學原理演算出每平方公分種植30~50株毛囊可達到最理想的密度。

3D-
植髮過程中需考慮每根毛囊的直徑範圍和深度。

4D-
植髮筆需採用4要2不法則:
要用高鋒利度之筆針
要用直徑0.8mm的筆裝置1髮毛囊單位
要用直徑1mm 的筆裝置2髮毛囊單位
要讓進針直徑小於1.2mm
不使用超過3髮的毛囊單位
不使用過多直徑1.2mm的植髮筆,以減少創傷和手術過程的出血量。

 

三、除了手術標準SOP外,重點在“控制設計”:
以步驟上來說,設計是第一優先,除了臉型比例的測量外,顧客額頭高度與寬度也需跟黃金比例做對照,美人尖到眉心的線為“高”;顳部區(俗稱的太陽穴)的兩側M型角度為“寬”,比例是1:1.618為主,有部分顧客本身一邊如果已達完美比例尺,就只需要為另一邊做重點加強既成,而衛教與手術當日會雙重確認所測量之毛囊密度,是否與種植數量相符,而術前我們也對原生髮際線修剪,主要是修飾外型也剃除多餘雜毛,有利手術時保持視野的清晰度。

正因為4D技術跟一般植髮比較起來更為精密,取下的毛囊皮瓣分離好後,還需用不同的培養皿分成1髮、2髮的毛囊單位;第一區需要使用多少1髮的毛囊?前額毛流呈現出的捲曲方向為何?還有直徑間隔都需要豐富經驗與準確的計算,故過程的掌握最為重要,也需經由我們專業醫師的判斷,幫您做好妥善的術中管理喔!

 

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。