男性植眉案例

植眉200hairs

植眉260hairs

男性植眉377hairs

男性植眉427hairs

   眉毛缺損的原因不少,例如男性大多因為外傷或燙傷,很多女性則是由於習慣以拔眉毛的方式來修飾眉型,反覆外力破壞時間長了眉毛就慢慢不長;或者是之前曾紋眉,因為審美觀念的改變想要更改眉型,藉由雷射將紋眉部位顏色淡化,但是雷射同時也會破壞眉毛的毛囊,因此才會考慮植眉改善眉毛稀疏的狀況。

 

  植眉的毛囊取自頭髮,不過男女所取部位並不相同,朱冠州醫師示,男生一般比照前額植髮,都是從後枕部取毛囊移植,毛髮較粗,看起來比較濃密、性格點;至於女性植眉,往往希望眉毛看起來細細的比較優雅,因此會從耳朵上方採比較細的毛髮,移植到眉毛上,但有一部分要稍微注意,女性的植眉手術,雖是取耳朵上方偏細的毛髮,但還是會比原來的眉毛粗一點。 

 

  由於植眉的毛囊來自頭皮,生長速度較快且生長期較長需要常修剪,在國外有些研究,發現移植過去的毛囊受到周圍組織影響,會漸漸失去原有特性,隨著時間過去,逐漸同步到跟其他眉毛類似的生長速度。
  基本上,植眉的範圍很小,手術時間不需要很長,植入的毛髮在二到三個月後會脫落,重新完整長出來需要六到八個月的時間。如果覺得植眉部位不夠濃密的話,醫師會在八個月之後評估是否需要再次植眉。

  植眉手術通常一個半小時到兩小時可以完成,術後感染機率低,不過因為手術需要打麻藥、再加上眉毛靠近眼睛,因此手術後一週內眼皮都會稍微浮腫,一週內建議病人要頻繁塗抹藥膏。皮膚科醫師蔡翔如提醒,一週過後會要求病人還是繼續在眉毛部位塗抹比較油性的消炎藥膏,一天塗一到兩次,主要是希望透過藥膏將植入毛髮維持在平行於皮膚的角度,達到類似髮膠的功能,因為傷口在癒合過程中會收縮,植入毛髮有可能會呈現垂直皮膚的狀況,在眉毛中看起來會很突兀,最好不要省略這個步驟,持之以恆才能擁有好看的眉毛。